Ausstellungen der Versöhnungskirche

Frühjahrs- und Sommerprogramm 2019

Alle Ausstellungen finden soweit nicht anders angegeben im Gesprächsraum der Versöhnungskirche statt:
Montag bis Samstag 10-16 Uhr, Sonntag 12-13 Uhr

„Das größte Problem ist die Wiederherstellung des einfachen menschlichen Anstands“ / Carl Friedrich Goerdeler – Politik und Verantwortung

01.06.19 - 29.09.19 (Gesprächsraum der Versöhnungskirche)

Carl Friedrich Goerdeler war der führende konservative Politiker des zivilen Widerstandes gegen Hitler, auf dessen Ergreifung die Nazis das höchste Kopfgeld aussetzten. 1936 formulierte Goerdeler: „das größte Problem des heutigen Deutschland ist die Wiederherstellung des einfachen menschlichen Anstands“. Ihm gelang es, die im damaligen Alltag als selbstverständlich angenommenen Einstellungen als Verblendung aufzuzeigen. Die missbrauchten Begriffe sollten zu ihrem wahren Gehalt zurückgeführt werden. Die Ausstellung zeigt exemplarisch den Weg des widerständigen Politikers.

Gegen Rassismus – Stimmen der Jugend aus aller Welt

02.07.19 - 10.09.19 (Kirchenraum der Versöhnungskirche)

Die ASF-Freiwilligen Maeva Keller (Frankreich) und Anastasiia Lapteva (Russland) haben Bekannte und Freunde aus mehreren Nationen zum Thema Rassismus befragt. Die Antworten zeigen sie zusammen mit einem Foto der Autorin / des Autors im Kirchenraum.

Montag bis Sonntag 9–17 Uhr; jedoch sonntags nicht während der Gottesdienst-Zeit von 11–12 Uhr